你当前的位置:网站首页>>动漫游戏


动漫游戏设计学习内容详解


动漫游戏设计特训班是新东方数字艺术教育独创教育模式,结合岗位技能、国家学历、就业保障于一体,针对网络游戏、次世代游戏、单机游戏、手机游戏等游戏开发公司和游戏外包公司的具体岗位,培养游戏产业高端精英人才。这几年国内游戏业界对美术功底的呼声越来越高,根据用人单位的需求,动漫游戏设计特训班在前期课程直接引入北美CG教育体系的标准和要求,对学员进行美术训练和强化,后期按照业界岗位标准,对学员进行更专精的岗位技能学习环节和实训环节,最终达到行业标准,直接匹配游戏公司相应岗位,无缝贴合,不需要任何过渡期。

游戏设计概述
本课程介绍游戏的概念和基本理论、游戏行业的发展史和未来趋势、游戏开发流程等。熟悉游戏的分类,对于各个类型的游戏代表作有一定了解。了解游戏模型岗位的重要性和工作流程,帮助您更好地进入游戏行业。

游戏美术造型训练课
本课程专门针对游戏模型贴图岗位,学习岗位中所需要的对物体结构的认识以及色彩理论相关的知识,同时掌握色彩构成及色彩应用。训练学员结合专业课学习,养成合理的观察方法和审美感觉。

游戏原画设计概述课
本课程学习游戏基本理论、游戏的分类、游戏的发展史、游戏开发流程以及游戏原画在游戏开发中起到的作用。了解游戏原画的基本制作流程和存在意义,重新认识原画职业的定位。熟练掌握游戏原画相关的应用软件和操作方法。

游戏原画表现基础课
本课程学习游戏原画的基本表现模式和要求。结合传统美术的理论知识和具体工作的需求,讲解游戏原画需达到的画面表现程度以及表现形式,与此同时让学员掌握基本的原画表现形式。

游戏原画设计课
本课程学习游戏原画常用的设计方法,掌握基本的游戏原画设计思路。系统地学习游戏美术常用的基础设计知识,包括平面构成设计,立体构成设计以及标志设计等。通过大量的案例练习巩固,使学员对原画设计达到熟练程度并且运用自如。

游戏工业设计基础课
本课程学习游戏原画需要运用到的工业设计知识,系统讲解工业设计的设计理念以及应用方法,确保学员能够遵循工业设计的逻辑性及实用性进行设计,使作品更加符合市场需求。为之后的设计课程奠定更高的基础。

游戏生物逻辑设计课
本课程结合人体以及常见脊椎生物结构,学习生物体的设计理念,分析生物体的逻辑构成知识,学习拆分和重组,使学员积累丰富的生物设计基础,为将来的怪物设计课铺垫。

游戏物品道具设计课
本课程系统学习游戏中物品道具设计的方法以及多种基本材质的表现技法,学习道具、武器、机械、交通工具等元素的设计内容,强调高精度、高严谨度的设计理念与表现方法,使学员作品更加符合产业需求。

游戏场景设计课
本课程将学习单体建筑、功能型建筑、建筑群以及副本设计,气氛图的表现形式以及设计方法。学习东方、哥特、奇幻、战争等多种风格的场景表现形式,掌握从场景元素中单一元件的设计,以及不同主题的场景设计与表现的技巧和方法

游戏角色设计课
本课程系统学习各种经典职业的游戏人物设计,学习不同人种的特征特点以及表现手法,学习Q版风格角色的设计与表现。学习严格按照流程标准进行制作,明确设计思路,提高设计效率,绘制更加专业的设计稿。

游戏怪物设计课
本课程学习并应用生命体的逻辑构成知识,掌握各种元素的组合逻辑和表现技巧,同时通过前期工业设计基础的铺垫,进一步学习机械体的设计与表现技法,使学员掌握更丰富、严谨、成熟的高级怪物设计经验。

游戏插画表现课
本课程训练学员在游戏海报等大型插图的构图与设计方面的综合能力。系统学习故事内容设计、光源设计等专业知识,使学员能根据具体的需求设计表现出色彩丰富气氛宏大的艺术插画。

游戏角色设计课
本课程系统学习各种经典职业的游戏人物设计,学习不同人种的特征特点以及表现手法,学习Q版风格角色的设计与表现。学习严格按照流程标准进行制作,明确设计思路,提高设计效率,绘制更加专业的设计稿。

软件技术课
本课程学习游戏模型师必备的各种软件技能。重点掌握网络游戏建模和贴图的理念与方法,学习在游戏制作中需要使用的各种软件,熟练掌握常用三维软件的基本操作、命令以及建模方法,了解动画、材质、灯光等。

生物/人体解剖与结构
本课程不仅学习自然界生物解剖结构,掌握生物基本比例关系、结构关系。而且还会更深入地学习人体内部解剖结构,了解肌肉与动态的关系,进一步把握人体的细节结构。

网游道具模型课
本课程学习网络游戏低模道具创建、布线、UV展开、贴图制作等相关知识原理和应用技巧。学习对模型面数的控制等。学习贴图绘制,掌握色彩搭配、冷暖关系、实际光影效果和细节质感描绘。

网游场景模型课
游戏场景是游戏制作中非常重要的工作,本课程从游戏制作理论开始,深入讲解场景制作的各个环节,重点掌握场景建模的结构、比例控制、贴图明暗光影分布、公共贴图的运用等。

网游生物模型课
本课程学习网络游戏里各种类型的生物,比如:两足类、四足类、飞鸟类等。学习不同风格的生物,如:写实、Q版等。掌握各种生物的形体结构和运动规律等,对模型进行合理的建模布线,最后学习在贴图上绘制各种生物的皮肤、毛发、特征及装饰物。

网游角色模型课
本课程学习网络游戏低模角色制作:男性角色、女性角色、非常规角色。深入学习人体比例结构,学习建模布线、了解模型和动画之间的关系。学习用贴图表现人物脸部、手脚、服饰装备等,最终用标准规范的模型实现符合原画设定的各种游戏角色。

2D页游/手机类游戏概述
随着网页和手机类游戏日益盛行,2D的技术越来越受欢迎。本课程介绍2D游戏的概念和行业趋势,讲解2D游戏基本理论、发展史、开发流程、制作方法,以及在网页和手机等平台中的规范标准等,使学生能够适应各类平台游戏项目,拓宽就业面。

2D游戏模型材质贴图课
由于平台和引擎的不同,2D游戏对模型以及材质、贴图的要求和标准也不同于网络游戏和次世代游戏。本课程学习2D游戏对模型、材质、贴图要求,以及对应的规范标准。

2D游戏渲染和修图课
传统3D游戏通常是引擎驱动模型,实时呈现最终效果,所以游戏制作过程中不涉及渲染和后期修图。而2D游戏与3D游戏不同,它是在游戏中直接使用3D及后期输出好的图片。因此,2D游戏的制作过程就会比3D游戏多了渲染和后期修图这一重要步骤,这个步骤将在本课程重点学习。

应聘模拟测试
本课程模拟游戏行业招聘过程中的测试环节设置。按照游戏公司标准和规范性,在时间和质量上要求学员,最终由专业老师或游戏界资深专家进行点评,让学员在毕业设计作品制作时更有针对性和明确的方向,提高学员就业测试通过率。

毕业设计课程
学员将在网游、次世代游戏设计公司资深制作人员的指导下,进行毕业作品的自由设计创作,完全按照就业公司的岗位要求进行制作。并且对学员进行指导,让学员做出符合就业岗位需求的应聘作品,同时协助学员应聘与面试。

注:本课程将根据行业发展状况,及时优化调整课程内容。具体课程设置以实际为准。