你当前的位置:网站首页>>室内设计


室内外设计学习内容详解


通过系统全面地学习建筑室内表现相关的知识内容,重点强训专业技术,兼顾设计理论,培养建筑表现与动画行业的优秀人才。采用理论讲授、案例演示和项目模拟等多种方式将理论与实践紧密结合,学员毕业时将掌握好建筑室内表现及建筑特效相关知识,完成建筑室内表现、虚拟现实、建筑室内表现后期处理等与建筑表现相关的工作。教师在学习过程中采用公司化的高强度训练模式,指导学员按照建筑室内表现与动画公司的流程进行分工协作,毕业设计达到建筑表现与动画行业要求的标准。

建筑建模

学习3dsmax多种基础建模技术,如修改器建模、复合对象建模等,完成初级的模型创建;学习多边形建模技术,制作影视类相关建筑场景及复杂的建筑构件;能够理解图纸结构,根据CAD图纸建模。接触不同类型的模型,掌握线脚、金属抓点等结构的制作,钢架、张拉膜等复杂结构的制作。学习认识CAD施工图;学习Sketchup照片建模技术。


灯光、材质、VRay渲染

通过学习“灯光和材质基础”、“VRay渲染表现技术”、“室外灯光与材质表现”、“VRay建筑渲染与后期处理”、“建筑渲染实战单帧训练”,掌握UV展开及各种物体的贴图绘制技法,包括素材贴图和纹理绘制贴图;合理把握色彩、空间构成与室内表现的联系与应用;学习室外建筑渲染中常见材质的设置方法等高级建筑设计技法


动画技术

通过学习"基础动画技术"、"摄影机动画"、"材质动画"、"高级动画技术",3dsMax约束控制器、粒子系统、骨骼包括IK和FK的使用;建筑室内表现中摄像机的轨迹控制及广角及中长焦镜头的运用;不同类别的质感表现融合;以及制作建筑室内表现的常见特效。


max常用插件

学习使用AfterBurn、DreamScape、Ivy、Trees Storm、Speed Tree、Forest、MultiScatter等常用插件,创建高空俯瞰的云层特效以及山体和表面风化,制作出各种场景所需的植物,完成景观植被环境等效果。


后期与剪辑

通过学习"建筑室内表现后期与剪辑技术"、"动画预演课"、"建筑室内表现前期渲染"、"建筑室内表现后期合成与剪辑",剪辑出符合要求的成片;通过不同风格的音乐选取对毕业作品进行初步编创,将视听语言合理地植入建筑室内表现,完成镜头动态预演;通过输出图像序列,修正渲染中遇到的问题;制作影片片头及背景音乐的合成处理、音效的追加等一系列技术。

项目实践
应用前面课程所学内容,根据每个人的特点,制定目标,强化特长训练,充分利用团队合作的能力。掌握大型综合性建筑的处理技巧,大型项目的控制和管理。按照行业建筑室内表现流程,完成建筑室内表现毕业作品。

注:本课程将根据行业发展状况,及时优化调整课程内容。具体课程设置以实际为准。